2011年 12月号




チカラヲカシテクダサイ
被災地に少しでも笑顔が戻るよう引き続きポストカードプロジェクトを進めます

日々の生活を送れること幸せに感じます
変わる事なく遅れ気味の月刊本田写真事務所
もう気がつきました?
タイトルの頭に「ときどき」をつけちゃいました
頑張りますが、遅れたときは笑って許して下さい

さてと12月号始めますか

あれこれ  あれこれ 夏から秋
4月の旬 98 『 そば、豆 』
旬 99 『 じゃがいも 』
今月の一発!
ちょっとご案内です
ライター小西由稀さんが渾身の本を出しました
北海道で美味しいものつくりをする人をレポートする「食のつくりびと」
ISBN978-4-86408-927-2 1500円(税別)
素敵なお話が満載です
是非、ご購読ください。
そして小西さんのブログ「北海道のおいしい時間」もよろしく!
  
 
 
 
 

↓今月の旬 Back Number↓
バックナンバーで登場の情報は更新が間に合ってません
お店を御利用される場合には現在の住所、営業時間、メニューなど事前にお調べいただけますようお願い致します
第1回から51回まではサーバーの容量上限のために引き出しにしまいました
ご覧になりたい方はメールでお問い合わせください
2011年

97 2月の旬
『 誕生日 』
2010年

86 2月の旬
『 牡蛎 』

87 3月の旬
『 冬野菜 』

88 5月の旬
『 アスパラガス 』

89 7月の旬
『 ニラ 』

90 8月の旬
『 小麦 』

91 8月の旬
『 トマト 』

92 番外
『 アスパラガス 』

93 番外
『 足元のもの 』

94 11月の旬
『 REFARM北海道・収穫祭 』

95 11月の旬
『 MiYa-Vie
にて

96 12月の旬
『 仔鹿 、ウチダザリガニ 、
池田牛 』
2009年

76 1月の旬
『 ごぼう 』
magari

77 2月の旬
『 おおすけ 』
magari

78 3月の旬
『 牡蛎 』
magari

79 4月の旬
『 毛ガニ 』
magari

80 5月の旬
『 シャコ 』
magari

81 6月の旬
『 ウニ 』
magari

82 7月の旬
『 花咲ガニ 』
magari

83 8月の旬
『 圃場 素描 』

84 10月の旬
『 鮭 』
勉強会レポート

84-2 12月の旬
『 鮭の続き 』

85 12月の旬
『 肉 』
2008年
2007年
2006年

56 6月の旬
『 仔牛 』
レストラン ル ミュゼ

57 7月の旬
『 夏野菜 』
レストラン ル ミュゼ

引き出しにしまってあるこれまでの物語

2001年


 1 3月の旬
『 あん肝 』
板前割烹 味重


2 4月の旬
『 桜鱒 』
板前割烹 味重


3 5月の旬
『 鮑 』
板前割烹 味重


4 6月の旬
『 トキシラズ 』
上海料理 花果山


5 7月の旬
『 真イカ 』
上海料理 花果山


6 8月の旬
『 ホッキ貝 』
上海料理 花果山


7 9月の旬
『 初秋の野菜 』
プレヴェール


8 10月の旬
『 アイガモと葱 』
プレヴェール


9 11月の旬
『 牡蠣 』
プレヴェール


10 12月の旬
『 冬野菜 』
日本料理 とらや

2002年


11 1月の旬
『 じゃがいも 』
日本料理 とらや


12 2月の旬
『 メヌケ 』
日本料理 とらや


13 3月の旬
『 アカガレイ 』
トラットリア テルツィーナ


14 4月の旬
『 毛ガニ 』
トラットリア テルツィーナ


15 5月の旬
『 アスパラガス 』
トラットリア テルツィーナ


16 6月の旬
『 ウマズラハギ 』
板前割烹 味重


17 7月の旬
『 かぼちゃ 』
板前割烹 味重


18 8月の旬
『 アカシマエビとetc. 』
板前割烹 味重


19 9月の旬
『 仔羊 』
フレンチレストラン カザマ


20 10月の旬
『 キンキ 』
フレンチレストラン カザマ


21 11月の旬
『 エゾシカ 』
フレンチレストラン カザマ


22 12月の旬
『 洋梨 』
北の森の欧風菓子 
ガトー・ド・ノポロ

2003年


23 1月の旬
『 りんご 』
北の森の欧風菓子 
ガトー・ド・ノポロ


24 2月の旬
『 ゆり根 』
北の森の欧風菓子 
ガトー・ド・ノポロ


25 3月の旬
『 越冬キャベツ 』
イタリア料理 capri capri


26 4月の旬
『 桜鱒 』
イタリア料理 capri capri


27 5月の旬
『 アズキ菜、アスパラ、仔牛 』
イタリア料理 capri capri


28 6月の旬
『 ホタテ 』
鮨処 うえの


29 7月の旬
『 うに 』
鮨処 うえの


30 8月の旬
『 トマト 』
鮨処 うえの


31 9月の旬
『 松茸 』
仏蘭西料理 ル・ジャンテイオム


32 10月の旬
『 カスベ 』
仏蘭西料理 ル・ジャンテイオム


33 11月の旬
『 エゾ鹿 』
仏蘭西料理 ル・ジャンテイオム


34 12月の旬
『 蕎麦 』
喜心庵

2004年


 35 2月の旬
『 越冬キャベツ 』
Pick up


36 3月の旬
『 ふきのとう 』
ル・フェスタン・デュ・ノール


37 4月の旬
『 桜鱒と春の若葉野菜 』
ル・フェスタン・デュ・ノール


38 5月の旬
『 ホワイトアスパラ 』
ル・フェスタン・デュ・ノール


39 6月の旬
『 ヒラメ 』
季節料理 花穂


40 7月の旬
『 あわび、うに、そして空豆 』
季節料理 花穂


41 9月、特別編
『 学校給食 』
置戸町


42 11月の旬
『 ゆり根 』
レストラン プロヴァンサル キムラ


44 12月の旬
『 エゾシカ 』
レストラン プロヴァンサル キムラ

2005年

45 1月の旬
『 ホタテ・アサリ 』
プロヴァンサル キムラ

46 2月の旬
『 タラ 』
プロヴァンサル キムラ

47 3月の旬
『 越冬キャベツ 』
プロヴァンサル キムラ

48 4月の旬
『 ヤリイカ 』
プロヴァンサル キムラ

49 10月の旬
『 鮭 』
おまかせ創作和食 久

50 11月の旬
『 かぶ 』
おまかせ創作和食 久

51 12月の旬
『 鱈 』
おまかせ創作和食 久

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札幌の広告写真屋・本田 匡の編集により毎月10日頃の発行予定で皆様にお届けしております

何卒、皆様の御意見をお聞かせください
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