COOKING
 ドライカレー野菜スープミートソースしゃぶしゃぶサラダそぼろエスニック風ビビンバたたき

【ドライカレー】

ひき肉は火の通りが早いので急いでいるとき重宝します。

材 料

ひき肉500g 玉ねぎ1個 にんにく一片 赤唐辛子1/2
トマト1個 りんご1個 ピーマン大2個 赤ピーマン
1個 カレー粉大3 砂糖大1 塩小1 醤油大1 レーズン大3 白ワイン大5


作り方

ピーマン、トマト、りんごは5ミリの角切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
フライパンに油大3を熱しにんにくと唐辛子を炒め、玉ねぎを入れ透き通るまで炒めたらひき肉を入れる。
白ワイン(酒)をいれ少し煮詰め、カレー粉、砂糖、塩、醤油を入れ混ぜる。
トマト、りんご、レーズン、ピーマンを入れて炒めて味を調える。強火で一気に作ります。大量に作ると水分でべたっとなります。パンにもご飯にも合います。


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