COOKING
 ドライカレー野菜スープミートソースしゃぶしゃぶサラダそぼろエスニック風ビビンバたたき

【ミートソース】
ひき肉で簡単にできるミートソースです。

材 料

ひき肉500g 玉ねぎ2個 にんじん1本 トマトジュース1? 薄力粉大2 塩 こしょう ベイリーフ

作り方 

底の面積の広い鍋で作ると煮詰めるとき便利です。
玉ねぎもにんじんもみじんぎりにする。
サラダ油大2を熱し玉ねぎをいためる。しんなりしたらにんじんをいれなじんだらひき肉を入れて火が通るまで炒める。薄力粉を振りいれ混ぜる。混ざったらトマトジュースをいれベイリーフを入れ煮込む。底から時々混ぜないとこげる。煮詰まったら塩、こしょうで味を調える。
うちではパスタだけではなくパンを焼くとき中に入れたりピザのようにして食べています。
あっさりした味なので物足りない人はソースやケチャップで味を足してもいいです。


ホームページヘ戻る
Copyright (C) 2002 NAITOU ANGUS FARM All rights reserved.