0135−32−2053(7:00〜21:00)

〜近年人気のプルーン。実はこんなに品種があるんです〜


オパール
8月下旬〜9月上旬まで。一粒40〜50gと大粒種。
果皮は赤みがあり味は酸味が少なく糖度は13%〜15%程度で甘い。


パープルアイ

9月上旬〜9月下旬まで。一粒80〜100g以上と極めて大粒。
又、味も酸味が少なく糖度が16%〜18%と高く、
近年人気かつ当園では自慢の栽培品種。



サン・プルーン
9月下旬〜10月上旬まで。一般的に「プルーン」として
市場流通しているのはこの品種。
粒は30〜35gとやや小粒で酸味が少々あり、糖度は15%〜18%。
加工用としても用いられている。


その他品種
スイート・ワン、スタンレー、サンタス、プチュールなどあります。
お目当ての品種がありましたらお問い合わせ下さい。
方発送・御注文はこちらをクリック!


さくらんぼの家ご案内 観光農園(つみ取り園 地方発送 産地直売
 さくらんぼについて トップへ ぶどうについて 宅配便料金
シーズンのご案内 リンク集 御注文その1 御注文その2