ソバは、栄養価が高く、タンパク質が豊富で成長期の子どもに最適 石臼でゆっくり・・・ひきぐるみです こだわりのそば粉 幻のそば粉 1kgで約10人分のソバができます。 |
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月曜日〜日曜日までの注文を 毎週木曜日に発送したします。到着は土曜日以降となります |
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そばクレープ 材料(10枚分) |
作り方
1.そば粉・小麦粉を混ぜてビニール袋に入れ、よくふる。 (もちろん粉ふるいがいい!) 2.ボールに卵を割り入れ、ふるった粉、水、牛乳を入れ、混ぜる。 (泡立て器で、なめらかになるまで混ぜましょう) 3.30分くらい生地を休ませると、上手く焼けます。 4.フライパンにバターを流し入れ(よく熱しておかないとくっつきます)、 生地をお玉1杯くらい流し入れ 手早く回します。 弱火でゆっくり加熱。 生地の端がちりちりと離れてきたら、ひっくり返しましょう! さっと焼いて終わり。 お好みのジャムやフルーツでお召し上がり下さい。 |
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そば粉クッキー 材料(約50個分) |
作り方 1.薄力粉とそば粉を合わせてふるっておく バターを室温にする 2.バターを(塩を少々混ぜて)白いクリーム状になるまで泡立て器で練る 3.砂糖を加えさらに練る 4.卵黄を加えまたクリーム状になるまで練り、合わせた粉を混ぜサックリと混ぜる 5.厚さ1〜2mmにのばし、型抜きしても良い また直径3cm位の棒状にして少し冷凍し凍っているうちに輪切りにして天板に並べ オーブン160度Cの中段で約15〜18分焼く ○棒状にして冷凍したまま保存可能 使いたいときに切って焼くだけ! |
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そば粉パン 材料(一片) |
作り方 通常のパンの作り方でOK |
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そば粉のパウンドケーキ 材料 |
作り方 1.薄力粉、そば粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく 2.マーガリンを白いクリーム状になるまで練る 3.三温糖を入れなめらかになるまで練り、卵・牛乳を入れ混ぜる (お好みでゴマ等を混ぜても可) 4.粉を入れてさっくり混ぜ、170度Cのオーブン中段で50分焼く |